Среда, 27.09.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Вы видели инопланетяней?
Всего ответов: 21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Творчество » И так без конца (Мой Рассказ о войне)
И так без конца
I♥PlymouthДата: Суббота, 12.01.2008, 14:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 4
Статус: Offline
Военные 40-е годы, пустынная граница 2х стран-союзников, на границе России и Украины от фашистских захватчиков скрывались люди, русские, украинцы, белорусы, поляки, и даже французы.
Посредине пустой серо-желтой местности, какой ее делала сухая сожженная трава, стоит полуразваленное кирпичное здание, крыши на нем нет, стены пробиты в некоторых местах, на кирпиче отпечатались вмятинами пули. Вокруг него – ни души… Люди в здании суетятся, то и дело выглядывая наружу, высматривая врага. Некоторые из этого малого общества общаются, некоторые сидят задумчиво, обнимая друг друга, все чем-то заняты, даже бездельем, сидя на земляном полу.
Две девушки стоят у стенки на улице и разговаривают. Это две подруги, Марина и Инна, которым не посчастливилось здесь оказаться. Они всегда были веселы, и сейчас тоже шутили, смеялись. Неожиданно их разговор прервал крик русского сержанта, Павла, который на тот момент был также в том здании, прервал их разговоры.
-Идут! Идут! Прячьтесь! – закричал он, и все засуетились, люди прижались поближе друг к другу, спрятавшись за стенки.
Две подруги стояли и шептались отдельно от всех – они хорошо знали это здание, так как им пришлось провести здесь немалое время, и они прошли в маленький тайник, в безопасности. Они оказались в тесном сыром подвальчике, под кирпичами.
Девушки выглядывали наружу через тоненькую еле заметную щель, все остальные не знали даже куда спрятаться в этих трех стенах, и были очень напуганы. Обе присели. Инна тяжело вздохнула. Марина сначала сидела молча и сказала:
-Не знаю что и сказать, это так ужасно…
-Самое ужасное, что они знают, что каждый из них умрет.
Мари посмотрела в дырочку – некоторые уже успокоились и все так же сидели на полу, как и раньше, а остальные что-то оживленно обсуждали.
Но это было лишь затишье перед грозой. Через 15 минут послышался первый выстрел. Девченки подскочили на месте, Марина схватила подругу за руку от испуга. Как гром среди ясного неба. И хотелось увидеть что происходит наверху, но было ужасно страшно это сделать, страшно было увидеть то происходящее.
Секунды тянулись необыкновенно долго, а выстрелы, крики, звуки все продолжались. Через несколько часов мучительного ожидания послышался гул танков.
«Наверное немцы уезжают» …
Прошли минуты, девушки выбрались из тайника, и обомлели от того, что увидели. Стены были в крови, повсюду лежали тела их товарищей, с которыми они разговаривали всего лишь несколько часов назад. Очень много врагов также было убито.
Инна наклонилась и подняла чей-то автомат, и пошла дальше, в поисках кого-то живого, Марина шла за ней и делала то же самое, проверяя каждого, но все они были мертвы, эти поиски не увенчались успехом. Выйдя на улицу, подруги увидели настоящее побоище. Сухая трава стала ярко красной, и в лучах солнца этот цвет казался еще насыщеннее, он очень контрастировал с окружающей серостью. Девушки шли среди этого, не теряя надежды увидеть хоть кого-нибудь из «своих» живим. Но все, и русский сержант, и их приятели, все они были неподвижны, а светлые волосы казались темными…
Но вдруг на поляне показалось движение.
«Наверное показалось»
Но там очевидно был кто-то живой! Девченки с надеждой побежали туда, но они увидели не то, что ожидали. Это был один из их врагов. Инна и Марина осторожно подошли к нему, держа винтовки наготове, но увидев, что этот немецкий солдат ранен, пошли смелее.
Инна прицелилась, несмотря на свой молодой возраст, она неплохо стреляла.
Маринка присела и сказала:
-Ну что, фашисты ваши ушли? Ничего, там сейчас русские их встретят и убьют всех, и французы там, и американцы, наших много, они вас уничтожат! – она ухмыльнулась.
Военный сначала просто лежал и смотрел на яркое солнце, а затем перевел взгляд на девушку с винтовкой.
-Помогите… - сказал он, отчего та чуть не упустила оружие, а Мари моментально встала и подошла к подруге.
-Ты слышала? – шепнула она.
-По-..-жалуйста, - шепотом добавил он.
Те две были более чем удивлены. Вернее потрясены. Автомат невольно опустился вниз земле. Инна подошла молодому человеку и присела рядом.
-Чтооо???? – спросила она тихо. Марина с затаенным дыханием смотрела что будет дальше.
- Помогите мне ... – повторил тот. Инна помогла ему встать.
-Что ты делаешь, дурочка! – крикнула Марина. Но Инна не отвечала ей - она смотрела на молодого красивого немца. Как оказалось, он был капитаном немецкой армии. Девушка не могла отвести от него глаз. «Какой красавчик…» - подумала она. Они с Мариной помогли ему дойти до здания и разместиться там. Маринка сначала была раздражена поступком подруги, но потом остыла. Инна присела рядом с незнакомцем и спросила откуда он знает русский, но тот ничего не ответил, он сидел на холодной закрыв глаза.
-Как ваше имя? – поинтересовалась девушка.
-Александер Шмидт, капитан по званию, - ответил незнакомец.
-Меня зовут Инна, это моя подруга Марина, - представилась та, он промолчал.
Девушка подумала, затем встала и принесла ему воды и аптечку чтобы помочь парню – тот был ранен, но к счастью, не смертельно.
-Инна, почему вы тогда опустили винтовку? – спросил наконец он.
-Да так… - задумчиво ответила та, не зная как ему объяснить, - Это было ненамеренно…
Внезапно послышались какие-то звуки. Марина промолвила:
-Ин, а что мы будем делать, если это враги идут?
-Я не имею ни малейшего понятия, - ответила та, и подтянула винтовку поближе к себе, а Марина перезарядила пистолет, Инна продолжила, - Хотя… У меня есть неплохая идея! Может скажем что мы переводчицы, типа всех вон убили, а мы втроем выжили…
-Ох не нравится мне, подруга, такая идея, это что ж, нам потом придется на фашистов работать? – недоверчиво и с недовольством бросила в ответ Марина.
-Зато это лучше чем простится со всем миром навсегда, мне ведь еще и двадцати полных нет, а война между тем все равно когда-то закончится.
-Эх, даже ума не приложу, у меня больше никаких идее, а надо что-то придумывать. Хотя, есть надежда, что русские придут первее.
«Хотелось бы верить» - подумала Инна и прилегла на траве рядом с капитаном. Они не спали очень долго, и сон брал свое…

***
Суматошные крики Маринки разбудили и Инну, и капитана.
-Самолеты! Самолеты! – твердила она. Ее подруга выбежала на улицу через проем в стене, и взглянула в небо. Самолеты летели очень низко и отчетливо и громко был слышен рев их двигателей.
-Это русские! – сказала она и радостно побежала в их «дом», - это наши! Наши! – счастливо говорила она, но эти слова еще больше огорчили немца.
-Ваши… - печально сказал он, и достал из кармана формы пистолет, затем снял его с предохранителя.
Этот щелчек привел девушку в ужас и она быстро подбежала к новому знакомому.
-Что ты делаешь? – она начала кричать и отбирать у него револьвер, но сделать это было весьма сложно.
-Лучше так, чем русские сделают это! – твердо сказал тот, но девушка не успокаивалась.
-С ума сошел! Гляди только! – воскликнула она и выбила пистолет из рук, - Дурак! Еще чё решил!
Он в шоке на это смотрел. Но та продолжала.
-Посмотри – разве все это… - она сделала круг рукой, - разве все это… правильно? Зачем? Еще и… - она расплакалась и прислонилась к стене. Марина обняла подругу.
-Успокойся, скоро это все закончится, только вот узнаем кто проиграл, а кто нет.
Инна задумалась и тут ее осенило.
-А что если переодеть его в другую одежду, русские и не поймут ничего, а по форме сразу увидят…
Мари кивнула, наконец-то Инна предложила что-то действительно полезное.
День близился к концу, но вокруг никого не было, ни русских, ни немцев. Девушки и капитан сидели на траве и разговаривали, а солнце уже скрывалось за горизонтом, за которым, возможно, в этот момент гибли люди, взрывались бомбы и гремели выстрелы.

***
Солнце залило яркими лучами пространство внутри пробитых стен, Марина проснулась первой, и выбежала наружу в надежде увидеть соотечественников, но никого, как и прежде, не было. Она расстроено поплелась обратно, и раскрыла консервы с тушенкой, чтобы позавтракать. Вскоре проснулась и Инна. Подруга поделилась с ней плохими новостями, которые омрачили весь этот светлый день. Им сейчас как никогда нужна была помощь, провизия была на исходе, единственное чего хватало – это было оружие, оно было у каждого солдата, лежавшего на поле боя. А вот еды осталось очень мало – всего лишь четыре таких консервы с тушенкой, и это на троих, неизвестно на сколько времени.
Девушки разместились на полу, Марина, зажмуривая на солнце свои большие серые глаза, напевала песенку, Инна просто о чем-то молча думала.
-По-моему наш капитан себя неважно чувствует, - сказала она, - Уже и проснуться бы пора. Марина оглянулась, тот еще крепко спал.
-Это все из-за ранения, наверное, - сделала вывод она.
-Нам срочно нужна помощь, срочно… - сказала Инна, вздохнув, встала, и нашла в кармане у убитого русского сержанта пачку сигарет, взяла одну. Марина последовала ее примеру, - Знаешь что, - продолжила Инна, - Надо уходить. Искать кого-нибудь.
Марина непонимающе на нее зыркнула.
-Или ты предпочтешь ждать с моря погоды? – добавила она, на что подруга многозначительно кивнула головой.
-Пойдем навстречу нашим, - как бы сама себе сказала она.
Инна подвинулась к капитану и попыталась его разбудить.
-Алекс… - прошептала она, но реакции не последовало, - Проснись, Алекс, - повторила она, подтолкнув его за плечо, тот раскрыл глаза.
-Уже утро?
-Давно уже, - заулыбалась девушка, - Вставай, мы уходим! – звонко сказала она.
-Но как… Я не смогу пойти с вами… - ответил Алекс.
-Я помогу тебе… Мы поможем! – Инна потянула его за руку, - Ну вставай же, не стоит терять времени!
Девушки помогли ему встать и вышли из их укрытия.
Они долго шли по сухой выгоревшей траве под жарким палящим солнцем, все прямо и прямо. Девушки помогали идти раненому капитану. Иногда путники останавливались в тени одинокого дерева, если такое попадалось по пути, чтобы отдохнуть хоть немного.
Где-то в полдень погода резко изменилась – в небе появились серые тучи, солнце скрылось, стало темно и пасмурно, ветер дул очень сильно. Через несколько часов вдали показался незнакомый объект.
-Инка, смотри! Русская база! – радостно крикнула Марина.
-Русская база, - напряженно повторил Алекс, Инна погладила его по руке и сказала:
-Ты думаешь мы тебя сдадим? – она заглянула в его глаза, они были такими красивыми, зелеными, яркими, но ужасно уставшими, - Даже не думай об этом! Я тебя к себе домой заберу, все хорошо будет! – она старалась как-то приободрить немецкого капитана.
-Я тебе верю, - улыбнулся тот.
Они шли дальше, но когда немного приблизились к этому сооружению, оказалось, что это то здание, из которого они вышли. С неба можно было услышать звуки летящих самолетов.
-Что за чертовщина? – возмущенно закричала Инна.
-Почему так – мы пол дня шли чтобы вернуться в эти руины? – поддержала ее Марина, а их спутник устало присел на траву, тяжело вздохнув.
-Пойдем дальше? – спросила Инна подругу.
-Конечно пойдём, вот только отдохнём немножко… - ответила та.
Инна присела рядом с Алексом.
-Как ты? – поинтересовалась она, так как была озабочена его видом, а вид у него был не очень.
-Бывало и лучше, - тот старался не терять оптимизм. Инна улыбнулась, и обняла его со словами «Все хорошо, все хорошо», хотя думала она иначе, еще пара дней и ситуация могла бы оказаться критической для них всех...
Через какое-то время пришлось продолжить путь. В округе никого и ничего кроме кирпичного дома и одиноко стоящих деревьев не было, а гул самолетных двигателей все продолжался. На этот раз они решили пойти в другую сторону. Путь был таким же долгим и сложным, опять же приходилось не раз останавливаться, чтобы набраться сил перед продолжением.
Через 9 часов мучительного похода вдалеке опять показалось что-то. Подруги внимательно присматривались к этому предмету.
«Неужели это дежавю?» - подумала Марина, но, подойдя ближе, убедилась, что все было наяву. Это было все то же до боли знакомое здание из серого кирпича, запятнанного кровью. Девушки помогли присесть Алексу. Затем Инна упала на землю с криком «Да что же это такое!!!» Марина закрыла лицо руками.
-Не вериться даже, - сказала она, бросив взгляд на небо, в котором были видны очертания самолетов и слышались звуки моторов. «Мы здесь! Помогите! Помогите!» - кричала Марина и размахивала руками, но ее , очевидно, никто не мог слышать. Инна поежилась от холода – ветер был сильный, словно осенью, девушка натянула на руки рукава кофты и обняла капитана покрепче, положив голову ему на грудь. Тот тоже обнял ее и погладил по голове.
-Все будет хорошо, - сказал Алекс и на душе у нее стало так тепло, несмотря на холодную погоду.
-Я думаю завтра еще раз пойдем, я думаю мы придем еще куда-нибудь кроме этого места, если оно, конечно, не проклятое, - звонко засмеялась Марина, - А сегодня уже спать хочется…
Она прилегла на траву рядом с остальными и закрыла глаза. В небе показались первые звезды. Тучи и облака ушли, звезды светили необыкновенно ярко…

***
Военные 40-е годы, пустынная граница 2х стран-союзников, на границе России и Украины, две русские девушки, Инна и Марина, и капитан немецкой армии Алекс Шмидт, оказались между двух миров в разваленном кирпичном здании, на сырой траве, в тишине........... а дождутся ли они конца войны? …………
--------
КОНЕЦ

Прикрепления: 4748363.jpg(29Kb)


action! action! action!
 
КирУшКаДата: Суббота, 09.02.2008, 17:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
н-да... я-то думала там что-то ещё будет. sad начало мне понравилось

http://www.fraza.ua/news/03.06.08/51659.html

если вам не в падлу, заходите на мой сайт http://kiruffka.ucoz.ru

 
I♥PlymouthДата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 4
Статус: Offline
ну а просто зачем еще чтото... (хмм... даже не знаю что там могло бы быть..))))) а так все так загадкой закончилось...

action! action! action!
 
HEMIДата: Среда, 02.07.2008, 12:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный рассказ

1234
 
I♥PlymouthДата: Четверг, 03.07.2008, 12:16 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 4
Статус: Offline
а сон еще интересней был... вобще мега))))) ой мне как приснится... кино бы снять))) был бы 2й ГОЛИВУД)))) biggrin biggrin biggrin

action! action! action!
 
HEMIДата: Четверг, 03.07.2008, 13:58 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно biggrin

1234
 
Форум » Тестовый раздел » Творчество » И так без конца (Мой Рассказ о войне)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz